Таинственное

Мне кажется, всё происходит не со мной.
Далёкий образ чудный, и желанный.
И рыжий цвет волос, и почерк филигранный.
И запах южных пальм , и город мне чужой.
И след комет скрестившихся не небе.
И звёзд мерцание, и творческий молебен
у моря синего, под ласковый прибой...
 
Всё это, как во сне. Божественная сказка.
Качает ветром дух, как парус на волне.
Одной улыбки мне хватило бы вполне,
чтоб опьянеть ... Я, словно по указке,
плыву меж звёзд, и мир неотвратимо
кружится,приближая рыжий свет. (Закат)...
Пойми, мне одиночество невыносимо.
 
Ефим Грубый