Дорога к храму

Во сне я вижу белый водоём,
На берег волны плещут шумным гамом
И по тропинке мы с тобой идём,
Ведущей в даль к заброшенному храму.
 
Не помню как одета - не то в шаль,
Не то в пальто - как в дальнюю дорогу,
Дрожат и стонут сердце и душа
Боясь обидеть и разгневать Бога.
 
Березняком, сквозь заросли малин
Идём влюблённой невесомой парой
И мир окутан светом, неделим,
Пропитан лёгким трепетом и верой.
 
Вот паперть перед нами и погост,
Кресты за старой, скошенной оградой.
Как будто чудо - переходный мост
В миры, где смерти нет, земного ада.
 
У нас как будто нет ни рук, ни ног,
А тело легче радужного дыма.
Крыла подняли над холстом дорог,
Стремимся к небу, выше Нифелимов.
 
И нет значенья что крещёна ты,
И держишь пост, и набожна, как в стари.
А я балбес, любитель красоты,
Кумиры мне Леонов и Гагарин.
 
Важнее что объединённо прост
Позыв совместно быть, без лишней драмы.
Зарёй сияет переходный мост -
Любви надежда и дорога к храму.