Новогодняя

Коричневая мохнашка
И мокрый щенячий нос.
Назвали меня Чебурашка,
Но я не кошак, не пёс.
 
Кому я на свете нужен?
Кому стану верный друг?
Стою на ветру - простужен,
Неужто я просто глюк.
 
Подарите люди спелый мандарин,
Научите жить среди российских зим.
Заберите в теплоту своих квартир
И впустите в добрый мир.
 
Я буду простым и милым,
Детей развлекать и петь,
Смогу даже крокодила
В пальто и костюм одеть.
 
Скажите - ну он же няшка,
Он клёвый и мил до слёз.
Зовут меня Чебурашка,
Но я не кошак, не пёс.
 
Подарите люди спелый мандарин,
Научите жить среди российских зим.
Знаю - среди вас друзей себе найду,
Проникая в доброту.