Фатализм

Мы - блохи на шкуре планеты, уставшей терпеть,
и зря о победе над нею кричали когда-то.
Терпение кончится - скоро встряхнётся медведь.
Возможно, уже преступили черту невозврата.
 
Мир вырвался из-под контроля пяти моих чувств
и катится в тартарары, да так весело катит!
Кричать бесполезно и поздно, молчу, не мечусь
и делаю всё что умею, а если не хватит...
 
Ну что ж, я старался. Прости, дорогая Земля,
я честно любил и берёг материнский твой образ.
Помочь не сумел - значит, жизнь моя прожита зря...
Наверное, пропил географ наш старенький глобус.