Любовь

Любовь
Я рынки так любил, что помнил тёток всех,
С Гелленджика до Поти в их рядах базарных!..
Одесы шум в привоз, толкучки Варны,
Вильно и Тарту тихие прохладные ряды,
И Львова пёстрые платки,
И Ялты душные пекарни...
 
Я помню Магадан, Норильск и Мурманск!..
Сахалин, Тифлис, и даже рынки в Кобэ -
За базар Сибирь там отвечает...
 
Но, что же это за "любовь",
Коль стонет кожа на спине?!.
Так милая жена моя, 
Как девушкой её 2 раза назовут,
Так, сразу же, пол-рынка,
Покупает!..