В парке

В парке
Осень зрелая,  листья спелые, разложила пасьянсом своим.
Я тебе послушно киваю, хоть в душе завидую им...
Но, если бы, скажем бы, даже б, и заново,
Она б, их, опять вокруг раскидала, то и тогда,
Зная тебя, я бы перечить тебе б, уж, не стала!..

Слишком разные мы! Говоришь ты в рассвет,
В сотый раз к теме вновь возвращаясь,
И опять, я послушно киваю в ответ,
Внешне вновь,как всегда, соглашаясь...

Ты - такой, как и был - неприступный всегда,
Максимальный и в жизни, и в споре,
Но, сегодня я многое, вдруг, поняла,
И не буду винить тебя в ссоре...

Лёг, вновь, новый узор, словно яркий ковёр,
Ждущий свежей художника кисти...
Разбрелись мы давно в этом мире с тобой,
Словно эти, упавшие листья ...

Я иду и молчу, хоть кричу, но молчу,
Иногда, лишь, кому-то, кивая,
Сколько лет уж прошло, как ты где-то, с другой,
Ну, а я ... Всё с тобой тут, гуляю...