Спозаранку...

В каждом раннем пробужденье
 
Тайный есть природы зов:
 
Новый приглашаем день и
 
Крутим жизни колесо.
 
 
Час рассветный, тихий, добрый –
 
Оживает всё вокруг.
 
Распевают птицы чтобы
 
Милых зазывать подруг.
 
 
Эта ранняя прохлада –
 
Передышка от жары.
 
Будто вестники из ада,
 
Поджидают комары.
 
 
Утром радостно и грустно:
 
Сон прервался, спору нет;
 
Новый день плетёт искусно
 
Жизнелюбию сонет.
 
 
23 июня 2013 г.