Ближе к закату.

В текучке внезапных дел, в летучей погоне,
 
Секунды и десятилетия тихо горят...
 
Почти догоняя мечту, с разрывом и стона-
 
ми, вдруг понимаешь, что ей и не будешь рад,
 
А то, что порадует, недостижимо больше,
 
И жизнь в изнурительной гонке мимо прошла.
 
Последний автобус ночью осенней, непроше-
 
нной с рёвом уходит в края весны и тепла.