2-23 ЧЬЯ ВИНА?..

Ты так давно...
Анжелика Биляк Каракелле
* * *
 
Ты так давно не целовал мне губы...
Прозябла без любви весна.
Не зная что же дальше будет,
Мне душу в клочья рвет гроза.
Нас разделила прочная стена,
И наши сны испуганно замолкли.
Как тень по дому ходит тишина...
Блестят в глазах хрустальные осколки.
Не можешь ты отчаянно решиться,
Мне ж мало сил, чтоб отпустить тебя.
А тихий мир наш вдребезги разбился.
Ты так давно не обнимал меня...
Соскучилась по нежности зима,
укутала снегами моё сердце.
Надежды белый саван соткала...
Но только от беды куда мне деться?
Звенит и глушит тишина в ночи.
Я знаю, что виновница Она!
Изнеможенно пустота кричит.
Так холодно у мертвого костра.
 
*****************************************
 
Навеяно строками этого сочинения
 
Виктор Плут
 
* * *
 
Ну, что же ты?.. Скажи, в чём
твоя робость?..
Видать, не зря разгневалась гроза.
А, не она ль меж нами чертит
пропасть...
И не поэтому ль катит из глаз
слеза?..
Ну, что же ты, как тень угрюмой
тиши
стоишь передо мной едва дыша.
Меня с большой разлуки
не обнимешь
да так, чтоб не заплакала душа.
 
Ну, что же ты молчишь, слова
припрятав,
печально свою голову склонив,
украдкой взгляд бросая
виновато,
на землю лики счастья уронив.
О, дай же обниму тебя, родная,
снега на твоём сердце растоплю.
Ведь ты же для меня-то не чужая,
одну тебя воистину люблю.
 
*
 
Скажи, скажи.. Ну, что же
приключилось?..
Звенит уже ночная тишина...
Поведай всё, молю тебя,
на милость...
Быть может в этом есть...
Но, чья вина?..
 
 
В.П.