5-17 ДИВНЫЙ ВЕЧЕР...

* * *
 
 
До чего же дивный вечер…
Пахнет мятою хмельной,
Пробежался с реки ветер,
Явно балует со мной.
Полумесяц нас приметил,
Улыбнулся с поля звёзд,
То ли он кого-то встретил
В роще беленьких берёз?..
Там, наверное, свиданье
Озарял он в тихий час,
Когда звёздное мерцанье
Ублажало лесной глас*.
Я его душевно слушал,
Наслаждался лоном грёз
И о чём-то своём думал,
Глядя, как искрится плёс*.
 
3.05.2017
 
*ГЛАС - голос
*ПЛЁС - плёса, м. и (обл.) плёсо, плёса, мн. плеса, плёс, ср. 1. Широкое водное пространство на реке или озере, между островами (обл.).