Сбивают морозы спесь

Сбивают морозы спесь,
но на душе прохлада.
Я не другой,
какой есть.
Не нахожу в душе слада.
Кружи́лица вьёт гнездо,
очевидная
нежность взгляда.
Легла на земли́ ладонь
оказий моих
гирлянда.
Значить не зря
се́рдца грусть,
всё ведь могло быть иначе.
Вот возьму ещё раз -
обернусь…
 
Надеждой был путь мой
оплачен.