Зачем томительные взгляды

Зачем томительные взгляды
туда, на чаянья дорог,
где дом заросший, без ограды,
где на века застыл порог.
 
Где грусть елозит по окошкам
и махровая тоска,
где месяц в устали сторожко
немые лижет облака.
 
Где моя бабушка Агафья
в день, когда мы разговели,
сказала ласково мне: «славься,
смотри, уж го́вна* разопрели».
 
*Отходы жизнедеятельности крупно - рогатого скота