Губ заря ароматом пьянит...

Губ заря ароматом пьянит...

Аудиозапись

Нарекаю весной дивной – ода о нежности,
Память разум терзает , ночами твердит:
Не забудешь ! Простишь ли? Следы неизбежности,
Ненавижу себя, принимаю вердикт.
 
Не сумел распознать душу ангела – скованны,
Пальцы кровью покрылись, вцепились в гранит
Убеждений - не блажь, сердце в плач - очаровано:
Не прогнать , не спугнуть - влиянье орбит .
 
Преклониться пред адом . Смиренье . Быть проклятым?
Веру сбросить, предав , поменять как пальто,
Поднесённое c радостью - дьяволом обнятый,
Не прожить без судьбы, черти красят панно:
 
Белый черным покроют, срываются с грохотом,
Рушат звезды мечтаний - исчезли в плену.
Разбирают на атомы клеточки с хохотом:
Да виновен, бесспорно,...в неверье тону .
 
Тишина , как струна - объятия морока,
Растворюсь в бытие, улечу в небеса.
Бесконечность встречает с радушием ворога,
Ветер странствий – попутчик, надул паруса.
 
Каюсь, страшно застрять в парадигме возможностей,
Ублажая бессилье - скользнуло ужом.
Обвивает с заботой , излишне о скромности ,
Не похоже на счастье - чрез бури пешком .
 
Луч скользнул по щеке, разбудил сумрак веслами,
Улыбаюсь ему , опустил жалюзи.
Губ заря ароматом пьянит - богом послана:
Неужели не сон, неужели вблизи...