Le bonheur

Le bonheur

Аудиозапись

Безбрежен океан - восторг - свиданье ,
Полоска чуть заметная во мгле.
Скрывает облик милый... Наказанье?
Там вдалеке, где сосны в пелене:
 
Мороз крепчает – лют, окно в узорах,
Не заглянуть, притронувшись к руке,
Божественно- изящной, чуть знакомой,
Щекой прижаться к яви налегке.
 
Не отпускать... С ума сходить, игрива
Улыбка в глубине любимых глаз.
Едва дышать, повсюду синь : Ты диво!
Склонившись, избежать банальных фраз.
 
Холодный ветер, волны вскользь с минором:
Что ищет, слепо взгляд бросая вдаль ?
Такая нежность ... Шум . Барашки хором:
Любить, страдать, но так? Судьбы вуаль.
 
Уставшая слеза сползла: Как можно?
Сроднилась с мыслью - на другом брегу
Живет надеждой сердце, осторожно
Рисуя разноцветьем на снегу.
 
Le bonheur * - счастье (français)