Миро

Миро
сейчас
…с безумием войны соревнованье,
кто первым добежит до края пустоты,
кто перетерпит боль и страх, страданья
и будет первым – смерть, иль всё же, ты
отмолишь разум или вне сознанья
уйдёшь… падёшь, навек сомкнув уста
ах, Боже святый, в грех – не в покаянье…
Жизнь как-то теплится… пока,
но не жива душа…
быть может, вера в святость правосудья
должна восполнить праведность креста?
Но… всё же,
смерть за глупость словоблудья
по сути, так… безумна и проста.
 
 
=
 
Жоан Миро «май 1968»