разрушенный мост

С детства знакомые места:
Рыбачил здесь с моста!
Зовёт речной шепоток,
Испить памяти глоток.
 
Стоял неказИст и прост,
Колхозный, маленький мост.
Он был связующим звеном
Между райцентром и селом.
 
Дружил год с мостом река.
Обнимались к щеке щека.
Подругой и душой ему была.
Он - божьим даром для села.
 
Преградой стал он для реки,
Зажала мост река в тиски:
Собравшись с силой, весной,
Снесла мост ледяной стеной.
 
В райцентр не стало пути:
Не проехать, не пройти
И к делам минувших лет,
Переправы больше нет!