Напоследок

Напоследок
Сыплет снег напоследок из кружев,
со мною прощается надрывно,
больше не надо слёз, будет хуже,
очень странно, нет смеха наивно.
 
Февраль уходит, ищу свой воздух,
стать верным, я не был окаянным,
стекло в горсти всех этих загвоздок,
как ветвь стану тебе покаянным.
 
Врастающий точкой стебель в груди
так льётся печаль в двадцать третий год,
ещё кричит, я ожгу, погоди,
дышу ровно, кто воскресит? Так жжёт.
 
Время мучит, будто назад берёт,
перепутано, смазано болит,
тут пора закрыть двери на секрет,
для тебя перелёт, он так велит.
 
Поднимайся, дальний свет там царит,
свой чрезмерный остуди со лба пыл,
яркий свет тебя теплом одарит,
возлюбленную, к которой спешил.
 
14.02.2023год.
gvn.