По лестнице к луне

По лестнице к луне
Молчаливая ночка над лесом,
светит ярко луна с дальних небес,
по лестнице в небо куролесим,
полна ночь волшебством разных чудес.
 
Всё шагая в безмолвное царство,
где манит нас золотая звезда,
простор вечного счастья в пространство
туда, куда не ходят поезда.
 
Что там видно вдали? Смотрим с крыши,
поднимаясь вдвоём в чистый порыв,
оттуда путь нам станет поближе,
голубушкой вольной крылья раскрыв.
 
Сжимая сердце горькой каплей боли,
в артерии вены льётся тоска,
сгребаем осколки в ореоле,
клочья разорванных туч от дождя.
 
Этот лунный свет такой холодный
он душу затмил с планеты другой,
тени прошлого словно полотна
лежат на сердце недвижимой тоской.
 
10.02.2023год.
gvn.