Фируза

Зачем мне жерла истовых сионов, Когда довольно сущего - и так? Я сумрак провожу за чем бессонный, То мне важнО, а прочим всем - пустяк. А Бог дарует новые сюжеты, Пусть не прогулки - посиделки всё ж. И пишет явь записки на манжетах: Себя от тщетных дел не упасешь. Что перепашет колесо Сиона - Мне здесь в вечерний сумрак - невдогад. Сад олеандров - всхожий и зелёный, И я люблю, люблю - что ни закат. Я оставляю в оных - впечатленья, И ходят низко морем облака. А перед вечностью - и это тленно. Истории вотще - на обшлагАх. Любовь - попытка справиться с безвестьем. Подобраны - характеры, черты. И ходят шхуны - этой знойной весью, Элизий нежный - ощущаешь ты. Чтоб не иссяк, - себе желаешь, - выбор; Притыка всякий ялик чтоб достиг. А упоенье - на глубИнах рыба. А безмятежье - радугой в горстИ. Я б и остановилась на сем крУге И не искала б остальных - в друзья. Колхидские снегОв неталых рУна. Дневные в зябком море бирюзА. 2023-й.