Застань меня

Застань меня и юной, и прекрасной. На коже винный сумрак ощути. Невстреч меж нами пролегает разность: Коль ты в меня не веришь - уходи. И сны мои ужЕ не обернутся, И синий пляж останется без нас. Не огорчай: побудь всего минуту, Ко мне ужЕ - пускай - переменясь. О наша связь по варварским законам! Душ кружевной и вьющийся мятеж. Сцветает колко-бархатный сагОвник: А впрочем, в мире фабулы - всё те ж. Пусть страсти надо мной скудеют крылья, Спадет весь купол звезд - в час наших встреч, Неидеальны бренные миры пусть; В слова всех чувств - пускай и не облечь. Я не тебе тревожность ожиданий Пусть посвящала в вечер южной мглы, Но страсти всё ж лежит меж нами тайна, Что режется об острые углы. Сочи, 2023-й.