Стучащая в окна мимоза

Мне твой запах костра и мороза
ненавязчиво мниться во сне,
и стучащая в окна мимоза
оставляет следы на стекле.
От дыханья глаза запотели,
их зелёный со сталью отлив,
шёпот в уши: «Грачи прилетели»,
как приелся мне этот мотив.
И по-прежнему в каждой идущей,
замерев, я предвижу тебя,
стала ты для меня вопиющей,
неожиданной, словно гроза.