Мы не связаны судьбой

Моя задумчивость проснулась,
ты из трамвая улыбнулась,
земля, как будто встрепенулась,
не волен миг остановить.
Я заметался у обочин,
неясной встречей озабочен.
Бежать? Иль нет! Стоять не в силах,
и в проявившихся картинах,
твои ужимки и кивки,
и равнодушные признанья,
о том, что как бы нет желанья,
вам разговаривать со мной,
мы же не связаны судьбой.
Надежда, как бы пробежала,
по нервам в поисках любви,
как быстро стали вы милы.
Ох, этой свежей плоти жало!