Я встретиться с Вами боюсь

Я встретиться с вами боюсь,
я встретиться с вами желаю,
я вас, навсегда обожаю,
но гложет сомнения грусть.
Быть может, тогда было лето?
Быть может, тогда была осень?
И тенью заснеженных сосен
моё вожделенье задето?
Сейчас от жары и от скуки,
от этой торговой науки,
вдруг мне удалось протрезвиться,
негоже в пол века резвиться.
Так что, в инвалиды стремиться?
А вам в этот год четверть века?
Поймите во мне человека,
что любит в сомнении тихом,
боюсь помянутым быть лихом.