КАКАЯ БУДЕШЬ ТЫ ВЕСНА

КАКАЯ  БУДЕШЬ  ТЫ  ВЕСНА
Какая будешь ты, Весна. Снегов, оттаявших не жди,
Возможно, серые дожди зальют у речек берега -
Не в срок уйдут Зимы снега.
 
Какая будешь ты, Весна. Или же Солнце пожалеет,
Лучами тёплыми согреет и птиц небесных хоровод,
Нас - пением с ума сведёт.
 
Какая будешь ты, Весна. Трава озимых - зелена,
Любимым, снова не до сна. Пылают щёки, докрасна -
Рубашка милому, т е с н а.
 
Какая будешь ты, Весна. Любая ! Но приди скорей,
В оживших ветках соловей, зазывно песню пропоёт,
Весна соскучилась, придёт.
___________________________________________________
Дёмина Галина 14. 02. 2023 г.