Ответ поэту - Медведь Белый - ВНОВЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ВНОВЬ
Вновь за окном кружит метель,
Раздрай и смута, канитель
И дважды два-то три, то пять
Опять приходится гадать!
Где вход, где выход-непонятно
И завтра -смутно и невнятно
Хотеть чего-то-просто лень!
Свеча в руке, уходит день
И тает воск, и мысли вянут
Молитвы спят, пороки тянут
И, словно эшафот, кровать
Добро отторгнуть, зло принять?
Его вдохнуть, в нем раствориться
Чтоб злом, от зла же, и отбиться!
Смеется ночь, метель в окно
Все в кучу-грустно и смешно...
_________________________________
Медведь Белый
 
Сезон Зимы совсем не прост,
Живёт в нём, заданный вопрос.
Не зачеркнуть, не отвертеться,
С биением, учащённым сердца.
 
Непостоянство в настроенье,
Непостоянство и в природе.
Несовершенство в наслоенье
Как хулиганство при разброде.
 
Зимы февральской непогода,
С утра, одна. В закат, другая.
Сезон шатаний. Время года,
Тревог полна. Так, зря гадаю.
 
Но верю ! Всё же - устоится,
Словно настройка инструмента.
Зима по нраву быть стремится,
Жду, стойко нужного момента.
__________________________________
Дёмина Галина 14 февраля 2023 год.