Ах, откуда, мадам, из какой Вы, Вселенной?

Ах, откуда, мадам, из какой Вы, Вселенной?
***
Ах, откуда, мадам, из какой Вы, Вселенной?
Показалось, что я Вас в другой жизни знал,
Обязательно вспомню, всё-всё, непременно!
И, поверите – я ведь о встрече мечтал.
 
Выплывает из призрачной тьмы – та планета,
И – стоп-кадром – заснеженный город… Зима?
Предо мной Вы – прекрасны, луч яркого света!
Я?.. Фантазия Вашего чудо-ума…
 
Вы – гадаете… Смотрите в шар тёплым взглядом,
А за окнами холод, танцует метель.
Может – завтрашним утром весенней Наядой
Повстречаете ласково: «Здравствуй, Апрель!..»
 
Опуская ладони в туманность каналов,
И снежинки поймав приоткрытым окошком…
Вы – всё та же, Вы – город открытых порталов.
Я хотел бы войти… Ну, хотя б – понарошку…