Возраст

Я возьму с собой в возраст хорошие воспоминания - Соберу чемодан во взрослость и буду перебирать его.
Из детства - сестёр и братьев, деревни любимый запах,
И школьных забав собрать бы, и капельку детских страхов.
Из юности юной - чувства, друзей, на всю жизнь приставших,
Первые поцелуи, музык и книг потрясших.
Из тридцатилетья - замуж и мамских тревог немного,
Поездок и путешествий. А ссоры - не буду трогать.
Я возьму с собой в возраст много и без обмана.
Мне будет, чем там заняться, хватило бы чемодана…