Недоразумение

Недоразумение
Разобранная дама спешила на работу,
С утра успев собраться буквально кое-как.
И, вылетев из дома в промозглую субботу,
Чеканила упрямо на грозных каблуках.
Решительно откинув назад свою причёску,
Лавировала между медлительных людей.
А в сумочке болтались зелёная расческа
И парочка на завтрак соленых кренделей.
Ещё помада, пудра, и детская машинка,
Колготки запасные и общий проездной,
Настойчивости горстка и легкая смешинка,
Купоны в супермаркет с заманчивой ценой.
Перчатки и заколка, набор камней волшебных -
Из садика ребёнок в подарок притащил.
Слегка погнутый зонтик, пакет бумаг служебных,
Открытка «с днём рождения» - начальник подарил.
На всякий случай нитки, на всякий случай плойка,
Огрызок шоколадки и пара леденцов.
Полсотни свежих сплетен толкались в сумке бойко,
Блокнотик, книжка, ручка и маска на лицо.
Сквозь утренних прохожих упорно продиралась
К трамвайной остановке: ей было невдомёк,
Что в суетное утро сумбурно собираясь,
Забыла дама мелочь - всего лишь кошелёк..