Высокоствольный лес

Высокоствольный лес
Высокоствольный лес, шуми
Зелёно-нежными ветвями,
Свою таинственность храни.
Бываем у тебя гостями.
 
Ты споришь иногда с грозой
И ласки солнца принимаешь.
То с ветром ссоришься порой,
Ветвями до земли склоняясь.
 
Плывут немые облака
Невозмутимо над тобою.
Мне красота твоя близка,
Здесь наслаждаюсь тишиною.
 
К тебе так часто прихожу,
Мне здесь спокойно и уютно.
Тебе все тайны расскажу,
Не скрою сладостные чувства.