Однажды...

Однажды...
Однажды наступает такой час,
Когда ты понимаешь, что все зря...
История напишется без нас,
И воды рек умчатся без меня.
А я останусь в памяти аллей,
Где с грустью вечерами я бродила,
И в шорохе у листьев тополей,
Что под ноги мне падали уныло.
В пыли дорожной не оставлю след,
Его слизнут стремительные ветры,
Тепло хранит мой милый, старый плед,
Заботливо тревоги им прикрыты.
Что я любила и чего ждала,
Расскажет моей книги лист открытый,
Ее я со стола не прибрала,
Мой милый друг, ты, как и я, забытый.
Я в звуке тихом призрачного вальса,
Где мое имя музыкой звучит.
Как жаль, что пульс во мне прервался,
Как жаль, что мое сердце не стучит...