Чайки

Чайки
Я слышу чаек клич протяжный
И их тоскливый, грустный плач.
Каков вердикт был у присяжных?
И точит ли топор палач?
Я вдаль смотрю за птичьим клином,
Я с ними так хочу взлететь.
Свободным взором мир окинуть,
И в высь бездонную смотреть.
Душа моя кричит, как птицы,
Из горла - только хриплый стон.
Я распадаюсь на частицы,
По мне лишь колокольный звон.
Когда я верить перестала,
Что в людях есть еще сердца,
Я смысл в жизни потеряла,
Я превратилась в мертвеца.
Летите, птицы, отпускаю.
Летите в свой далекий край.
Ведь здесь я просто погибаю,
Ты, сердце, с ними улетай...