Немного о капризах

Ну о капризах, что тут говорить.
Все слёзы милых взять и засолить.
Собрать в бочонок из досок дубовых
Подав капризе несколько целковых.
Потом неспешно, на исходе дня
Разлить по кружкам, искренность ценя,
И выпив, на кровать не попадая
Войти в экстаз, попав в ворота рая.
Шиза шизой, а муза всё же баба.
Пускай порой вселенского масштаба.
 
Поржать не грех, коль есть во что вцепиться.
От музы слёз, пожалуй, не добиться,
Когда она расхристана и вяла
Подборки слов хороших не давала,
Была порой отчаянно красива,
А на стихи всё денежек просила...
 
Прошу простить, что влез без приглашенья.
Но это муза приняла решенье...
 
Писать без музы всё ж возможно.
Хотя порой довольно сложно.
То слова нет, то рифмы нет,
А на душе неясный след
От промаха от неудачи.
Льём слёзы горько, громко плача.