Что шепчет седое море?

Больше хочется неба.
Трав изумрудных в поле.
А скоро ли будет лето?
Что шепчет седое море?
 
Птицы на юг в стаи.
Город в снега оделся .
Не видно конца и края.
Сяду старухой в кресло.
 
Буду молчать уныло.
И вся завернуть в зиму.
А Бог нынче взял сито,
И сеет снега по миру ...