"Женщины в красном, женщины в белом"

Женщины в красном, женщины в белом
Передвигаются, красуясь, телом.
Яркие куклы, одетые в платья,
Даже разделись бы, но им не заплатят.
Движутся, словно актрисы на сцене,
Каждая знает, за себя, цену.
Всюду мелькают их силуэты
В разных одеждах, в сиянии лета.
На стёклах витрин их отражения
Обозначают иначе движения.
Искривлены линии тела,
Как кистью художника, но не умело.
Витринно - картинно
Снуют среди улиц,
Кто элегантно, кто чуть сутулясь.
Быстро ногами перебирая,
Спешат по проспектам,
В свои игры, играя.
В калейдоскопе городской жизни
Женственность манит, скрывая капризы.