Одержимый страстью
Демоны после ночного дежурства
В ад возвращаются спать.
Мучили грешников жарко и жутко,
Сны заплетала тропа.
Вновь в полнолуние я просыпался,
Словно сжигая мосты,
Небо сияло луной из опала,
Снилось, что я – это ты –
Тот, кто соткал колдовские виденья,
Снов ворожил витражи.
Снова я страстью охваченный демон,
Демоном я одержим!
Вечность, смеясь, обнимала, сжигала –
В пепле меня не собрать,
Еле держусь я у края провала...
Мой демонический брат
Всех нас сильней, лучезарней... он старший,
Бьётся в груди моя страсть,
Лавой вулкана кипит. Мне не страшно
Снова дотла выгорать.
Жажда касаний до стона, до боли
Жжёт, щекоча изнутри:
Грань невозможного, плен доброволен,
Сердца срывается ритм.
В крепких сетях я отчаянный пленник,
Их не стремлюсь разорвать:
Нити судьбы свиты из вожделенья,
Стянуты, как тетива,
Связаны силами мрака и ночи
В исчерна-звёздный узор.
Тайна порочна, но словно источник –
Светлый и пристальный взор
Внутрь проник, прорастает под кожу
Хлеще бубонной чумы,
Нежно терзая, мучительно гложет
Страстью к Властителю Тьмы.
Прежде черпал я из мертвенной Леты
Зелья холодный бокал,
Морок забвения льдистый и бледный
В кубок хрустальный стекал.
Тщетны заклятые яды растений –
В тонких осколках Души!
Кубок со звоном врезается в стену –
Жаждать, желать и грешить!
Быстрый полёт и объятья крылами,
Лишь за один поцелуй –
Хаос убийственных тёмных желаний,
Будто затмения лун.
Тает, неистово вдребезги бьётся,
Тонет в беззвучных мольбах
Неугасимое яркое солнце,
Знак тишины на губах.
Вмиг замирает вся бездна Инферно...
Вновь я стремлюсь уловить
Жаркий и пламенный взгляд Люцифера
И умирать от любви...
Демоном после ночного дежурства
В ад возвращаюсь я спать.
Смертному временно отдал я чувства,
Тело – зола, скорлупа,
Сон или явь, призрак или реальность –
Раны, осколки, хрусталь...
В бликах зеркальных душа затерялась –
Как я безумно устал...
То я смеюсь, то безудержно плачу,
В пропасть несут виражи,
Чувства я прячу, но, страстью охвачен,
Демоном я одержим!