Начиная с чистого листа

После каждой в жизни неудачи,
Пробуешь начать как будто снова.
Но как прежде, получаешь сдачи,
И уходит из под ног основа.
Что-то здесь не так, и в чём же дело?
Почему нельзя начать сначала.
Можно, коль душа в согласьи с телом,
Путь продолжит, и не одичала.
С чистого листа начать возможно,
Не утратив искорки надежды.
Но заметишь, это непреложно,
То, что подчерк остаётся прежним.
Всё же каждый раз мне шанс даётся,
Чтобы жизнь писать свою почище.
Пусть душа при этом не сдаётся,
Значит нужно мне родишься свыше.
Если же испачкал свою душу,
Осознав, я помолюсь пред Богом.
Этим, козни дьявола разрушу,
Прошлое не станет мне упрёком.