Не осуждайте Марфу

Не осуждайте Марфу слишком строго,
Наступит время, и она поймёт.
Что значит, душу открывать для Бога,
Она, все ожиданья превзойдёт.
Не упрекайте за её заботу,
Она хотела сделать лучше всех.
Но увлеклась, и вся ушла в работу,
Поймите, она тоже человек.
Она будет испытана по праву,
Когда пред гробом Лазаря стоя.
Поверит, и увидит Божью славу,
И брат воскреснет, радость не тая.
Найдите для Христа Иисуса время,
Нет на земле, Кто был бы нам родней.
О всех делах, включая наше бремя,
Он может позаботиться вполне.
На каждый день дано заботы в меру,
А суета сует вас изведет.
Ищите то, что укрепляет веру,
Что Слово Божье в вас произведёт.
Ходить пред Богом искренно и честно,
Других при этом не рубить с плеча.
Поставьте вы себя на её место,
Не осуждайте Марфу с горяча.