Мне друг сказал: "Возьми огуйчик"...

* * *
 
Мне друг сказал: «Возьми огуйчик», –
И я его ударил, – но
Я это сделал не случайно,
Я это замышлял давно.
 
Ведь если б так заговорили
Актеры наши, то беда
Случилась бы – ведь даже Гамлет
Смешил бы публику тогда.
 
Преобразились бы театры
Из гордых храмов в шапито…
Простите, но подобной жути
Не допущу я ни за что.
 
Вы спросите: «В каком театре
Работал ваш покойный друг?» –
Отвечу я: «Он был сантехник,
Трудился в области услуг.
 
Ходил в актерские квартиры
И всех картавости учил,
И научил бы, – если б раньше
Я подлеца не замочил.
 
Один злодей косноязычьем
Весь город может заразить,
И я при встрече начинаю
Таких неистово тузить.
 
Они вопят: “А чё я сделал?” –
Ну разумеется, ничё,
Но всё же вот тебе огуйчик,
А вот еще, еще, еще».