Дождь закончился, враз потеплело...

* * *
 
Дождь закончился, враз потеплело,
Затрещали дрозды,
Пролетают они то и дело
То туды, то сюды.
 
Так и дни пролетают, мелькая
И невнятно треща,
Ароматами благоухая
Чеснока и борща.
 
Кто-то думает целыми днями
Непонятно о чем,
Подкрепляя себя временами
Гуляшом и борщом.
 
Хвать – а дни-то уже пролетели,
И пора умирать.
Погодите, вы что, в самом деле?
Дайте мысли собрать!
 
Жизнь как будто на месте стояла
В ароматах еды,
Только что-то всё время мелькало
То туды, то сюды.
 
А теперь оказалось, что мимо
Жизнь уже протекла,
И трагический запах жасмина
Темнота принесла.
 
Шло движение неутомимо,
А теперь его нет,
И остался лишь запах жасмина,
Как прощальный привет.