Снег

Снег
Снег. Падает, кружится, прилипает,
В глаза летит, немного раздражает.
И будто шепчет, что не стоит торопиться:
«Притормози, я буду на тебя ложиться».
И он ложится на лицо, на плечи,
На шерстяные шапки, щеки человечьи,
Упрямо покрывает улицы, машины
И будто шепчет: «ты зачем такой унылый?»
И будто шепчет: «подожди, украшу всё я,
Теперь мир - мой, тебе не стоит спорить.
Теперь я буду всюду и надолго,
Тебе надо привыкнуть, да и только»
И мы к тебе привыкнем, самозванец,
Оденемся в тулупы и румянец,
Мы будем ждать тебя, как солнца летом,
И жить неторопливо в белом цвете.