"Был другим…" (13.02.2023)

"Был другим…" (13.02.2023)
Иду под ливнем бесконечным
Бросаю грусть на ход ноги
Шепчу минутам бессердечным:
Что я - когда-то был другим...
 
Сверкает в лужах - искажение
Как будто я иду нагим
Смотреть мне больно в отражение
Мол,я - когда-то был другим
 
Характер сложный и упрямый
Но веря строкам дорогим
Жизнь - не всегда казалась ямой
Ведь,я - когда-то был другим...
 
День этот тянется печальный
Фар загораются круги
-Эй,незнакомец мой случайный
Знай: я - когда-то был другим...
 
Ты не смотри на плащ промокший
Что сдавлен поясом тугим
Послушай голос не умолкший:
Да,я - когда-то был другим…
 
Ещё покой бы чей нарушить?
Как будто - помыслом благим
Никто рассказ мой будет слушать
Как,я - когда-то был другим...
 
Вновь - сил я чувствую пропажу
Крадут их явно не враги
Уж сам себе не верю даже
Что я - когда-то был другим...