Дождь

в соавторстве с Виктория

Аудиозапись

Благодарю Викторию за великолепные джазовые строки! Зацепили и не отпустили!)
 
Нудный дождь, рассвет-кисель.
Пусто, нет прохожих.
На скамеечку присел
Котик чернокожий.
 
Не боится он воды,
Усики считает.
Дождь ложится на сады,
яблоки китаек.
Дождь упал на алычу,
абрикос и вишню.
Очень я понять хочу,
как случилось, вышло,
что расстались. Солнце так
жгло виски, макушку.
Я пила плохой коньяк,
плакала в подушку.
Дождь залил соседский клëн,
Ясень, сосны, ивы.
Ты же был в меня влюблён.
Ты же был счастливый...
 
Ну и ладно, всë пройдёт.
Дождь уйдëт дворами.
Будет жить со мною кот
с длинными усами.