Сущности-возможности

Сущности-возможности
Несуществующие сущности –
Всевозможные возможности
Ожидают чудесной участи
С надеждой и осторожностью.
 
Убегают, просят прощения,
Оставляя шлейфом нежности,
И плывут опять по течению
На острие неизбежности.
 
Протрубят гудки пароходные…
Самолётики бумажные
Полетят, но на дело негодные,
Хоть порою и отважные…
 
Что ж вернусь на точку исходную,
Улыбаясь снисходительно,
И зебру жизни пешеходную
Я возьму и пройду решительно.