Свинцовые тучи.

Как жаль, что свинцовые тучи,
Закрыли сегодня окно.
И ждём все беды неминучей,
И всем, далеко не равно.
Всё плавно катилось к обвалу.
Сначала, людей усыпили.
Затем, подтянули к запалу.
Взорвали, а совесть убили.
Лисливые слушали речи.
Потоки вранья, обещанья.
Пустые глаза и плечи,
И уходило сознанье.
«Я отниму, поделю…»
И люди на это купились.
Что сделаешь, поделом.
И чёрное зло свершилось.
И стало рушиться всё,
Наука и медицина.
Об этом писал обо всём.
Всё превратилось в трясину.
Ухнула экономика,
Трясина её засосала.
С самой серьёзной мимикой,
Власть народу сказала:
«Теперь у нас демократия.
Теперь у нас независимость.
Свобода у нас многократная.
И небо над нами синее.»
Слова то красивые, праздные,
А всё – таки, кушать хочется.
А на поверку, грязные.
А совести нет, не корчится.
Во вкус вошли ненасытные.
Грабят, а всё им мало.
Лоснятся их рожи сытые.
Хватают всё, что попало.
И, кажется, выхода нет.
Подмяли людей, топчут их.
Я думаю, в чём секрет,
В чём сей позорный стих?
Секрет здесь простой – разобщение.
И зависть, съедают людей.
И хамство, и мало общения.
Вот весь секрет, без затей.
Пока люди будут врагами,
Считать подобных себе.
Нас будут топтать сапогами,
И звать, как собачек, к ноге.
Пока не поймут это люди,
И не обратятся к любви.
Не будет свободы на блюде,
Хоть как ты её не зови.
Всё от людей зависит.
И счастье, и уровень жизни.
И это правда, не мистика.
В этом, спасенье Отчизны.