Мой мир

Я закончу дела все домашние
И порядки везде наведу.
Вспомню, что не успела, вчерашнее,
И на завтра опять уберу.
Кофе в турку закину - две ложечки,
Ну и что, что уж стрелки к нулю,
Ну и что, что уже не положено,
Не засну? Да и ладно, стерплю.
За окном фонари режут чёрное,
Беспардонный прохвост, шум дорог,
Лезет в окна, укрытые шторами,
Разбивая ночной диалог.
Разлетаются мысли стрекозами,
Мне бы их перед ночью собрать -
Я с утра буду новыми прозами
Личный маленький мир открывать.
Дети в спальнях, торшеры погашены,
Нос собачий в гнезде одеял,
Я закончу дела все домашние,
Мир свой спать уложу, он устал.