Мне осталось

Мне осталось лишь обнимать собаку.
Хмурить брови, сжимая слёзы,
Вспоминать, перечитывать, плакать,
«Да не грустная я, я серьёзная!»
Морщить лоб от головной боли,
Отвлекаясь мытьём посуды,
Прятать маленькое, но горе -
Столько глаз любопытных всюду!
Мне нельзя тосковать прилюдно -
Не смогу избежать объяснений.
А на сердце совсем паскудно
От предательского от бремени..
Я себя отвлеку делами,
Я уборкой займусь неистово,
Погружусь с головой, с руками,
Лишь бы мысли о тебе выставить
За порог своей памяти точной,
За пределы своего мира.
Подожду. Станет связь непрочной.
Но пока мне совсем паршиво..