Фильтруй базар

Фильтруй базар
"При галстуке мне говорить неловко "ихний".
А. Смыслов Афоризмы
 
В компании друзей я словно омут тихий.
Нет слов - доверюсь толмачу.
При галстуке мне говорить неловко "ихний"
Пожалуй, лучше промолчу...
 
А энтот снял пинджак свой заграничный,
Связать приличных слов не может он.
Другой, однако же, чувак столичный -
Заметил просто - это моветон.
 
Дрожит осиновым листом девчушка -
Учитель вдруг её застукать может.
Ведь рядом с ней любимая подружка
Так незаметно в парту что-то ло'жит.
 
Голубушка моя, заткнись ты поскорей!
От слов твоих уж вянут уши.
Ты хочешь быть других умней?
Ты лучше грамотных послушай.
 
Родному языку ты не перечь -
Он лучше всех на белом свете!!!
И чтоб в веках его сберечь
Фильтруй базар, особенно при детях...
 
02.2023