Любовь - не химия...

Одна знакомая, смеясь, сказала мне:
"Любовь - всего лишь доза эндорфина,
Цветы, признанья, вздохи при Луне,
Как кофеману ложка кофеина".
 
Что ж она врач, возможно ей видней,
Жить проще коль не знаешь сантиментов.
Вот, только лучшее, что было на Земле
Задумано лишь для таких моментов,
 
Когда душа, как стая журавлей
Парит над миром устали не зная,
Или когда на сердце тяжкий груз
Мгновений, если вдруг не принимают.
 
Не верю, что химический процесс
Порывами людскими управляет.
Любовь - есть чудо, данное с небес,
А без неё и счастья не бывает.