Горячий снег...

Горячий снег...
Горяч, как лава зимний снег,
Солдаты жизни отдавали,
Был сталью каждый человек,
И насмерть воины стояли.
 
Лавиной шёл проклятый враг,
Шагал в прорыв до самой Волги,
На поле боя полумрак,
Разрывы, мины и осколки.
 
Но каждый знал: нельзя назад,
Ни шаг, ни пару сантиметров,
Пускай кругом кромешный ад,
Война - не место сантиментам.
 
Под Сталинградом шли бои
И снег горячий был как лава,
Сгорали роты и полки,
Снискав бессмертие и славу.