Мама

Разбуди меня завтра рано
©С.А. Есенин
 
Разбуди меня завтра рано.
Мама, рано разбуди меня.
Пред рассветом благоуханно
У домашнего у огня
Я хочу показать сердца звон,
Рассказать всей души биенья!
Показать тебе благодарный сон,
Что окружит твои сожаленья.
 
Ранним утром день за днём
Ты будила меня для великих дел!
Так давай же расскажем о нем!
Так давай же отметим предел!
Словно в поле колосьев рожь,
Был для тебя я и счастье, и кров.
Много сил у тебя забрала дрожжь
За меня, за дела, за покров....
 
Разбуди меня завтра рано.
Мама, я тебе наконец расскажу,
Как тебе благодарен рьянно,
Как я тобой дорожу!
У очага иль у камина
Грело меня твое сердце!
Так пускай уж калина
Расцветает в жизни дверце!
 
Тебе я спасибо скажу,
Я тобою всегда дорожу!